■おすすめのスイカ 一覧
北海道産 でんすけすいか縞模様のない黒い皮と、ずっしり重いジャンボサイズ。北海道当麻町特産の、外見が黒く果肉にシャキシャキ感があるすいかです。見た目のインパクトはもちろんですが、糖度抜群で甘くて美味しい!知名度も高く、ご贈答やギフトにもおすすめの人気の品種です。
福井県特産 金福すいか
「金福すいか」福井県で生まれた希少な小玉スイカ。外見は黄色で薄い朱色の果肉で珍しく糖度は12度程度で爽やかでさっぱりした甘みが特徴です。種はありますが柔らかいのでそのまま召し上がれます。食べやすいのでお子様やご高齢の方にもオススメ。福井県の限られた農家が丹精込めて作りあげ、とても希少な小玉スイカで福井県外にはほとんど出回らない品種です。
月形町産 ダイナマイトスイカ
黒皮系の品種で、ツルを導火線に見立てたユニークな外観が特徴のダイナマイトスイカ。月形町で生産され、みずみずしくてシャリシャリとした食感が大人気です。生産量が2万数千玉程度のため、手に入りにくい貴重なスイカです。
熊本県産 特選小玉スイカ
皮のギリギリまで甘みギッシリ!楕円形で冷蔵庫にも保管しやすく、皮が薄くて食べやすいのが人気です。また、大玉品種に遜色ないくらいのシャリシャリ感もあり、夏らしい味わいをしっかり楽しめます。
高知県夜須町ルナピエナ 希少品種「金時」
生産者はたったの6人しかいません!こだわりの産地!高知県夜須町「ルナピエナ」希少品種「金時」の種を使った甘くて、なめらかな独特の食感!これはうまい!職人技!小豆を使った甘いデザートのことを金時と呼ぶように、スイカの金時も糖度が12〜15度と、かなり甘いスイカでメロン以上の糖度と言われます。
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